Происшествия

Смольному указали на необходимость инвесторов для восстановления «Красного треугольника»

Обрушение стены одного из зданий завода «Красный треугольник» 17 февраля во многом связано с тем, что администрация губернатора Александра Беглова не смогла найти инвестора для реставрации этого объекта архитектурного наследия. Такое мнение в интервью СМИ высказал депутат МО «Измайловское» Петр Левин.

«Нужно найти, наконец, все-таки инвестора и как-то с этим вопросом работать. Либо плюнуть на единого инвестора и просто заниматься той частью, которая принадлежит городу, а обрушилась именно она. Если не получается сделать единую концепцию и ее продавить, ну это связано с большим количеством собственников на территории «Красного треугольника» и так далее, ну значит надо заниматься хотя бы той, которая принадлежит городу», – заявил мундеп.

По словам депутата, в настоящее время около трети объектов на территории «Красного треугольника» находится в собственности города, но при этом никак не эксплуатируются и не законсервированы. Все проекты о реновации завода заканчиваются на уровне разговоров в городской администрации, отметил Левин.

Всякий раз Смольный игнорировал вопрос о проведении восстановительных работ на «Красном треугольнике», чем еще более способствовал разрушению этого объекта культурного наследия.

Чиновники Беглова даже не смогли подготовить программу по сохранению и развитию «Красного треугольника». Об этом заявлял экс-глава КГА Владимир Григорьев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + девятнадцать =