Происшествия

Смольный проигнорировал массовые сообщения петербуржцев о зарослях борщевика

Массовые жалобы петербуржцев на заросли борщевика пока остаются без внимания со стороны Смольного. С приходом лета подобных обращений стало больше, причем речь идет о совершенно разных районах города. У петербуржцев также вызывает вопросы бездействие Комитета по благоустройству, ведь опасный сорняк почти вплотную приблизился к жилой застройке.

Как заметила жительница Фрунзенского района, борщевик уже распустил зонтики и превышает рост детей. Она написала о трех пострадавших ребятах — рядом с зарослями ядовитого растения находится жилой дом.

 

Опасность борщевика кроется не только в содержании вредных веществ, которые приводят к ожогам и аллергическим реакциям у людей и животных, но и его молниеносном распространении на обширные территории.

 

Впрочем, на заросли борщевика жалуются не только рядом с жилым массивом. Опасное растение захватывает территории вдоль многих дорог и шоссе, а также центр города.

Напомним, что два года назад губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в документ о благоустройстве территорий, дополнив его мерами по борьбе с борщевиком. Однако появление этих дополнений никак не поспособствовало уничтожению ядовитого сорняка, о чем говорят обращения петербуржцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 18 =