Происшествия

Телефонные мошенники обманули и обобрали петербургского академика РАН

В результате общения с телефонными аферистами, пожилой учёный из Выборгского района Петербурга понес огромные финансовые потери, потеряв около 2 миллионов рублей. Интересно, что для убеждения академика перевести все свои сбережения на неизвестный счёт была использована ссылка на «Википедию».

Эксперт-физик из Петербурга, известный также как защитник науки и обнаружитель новых оптических явлений, столкнулся с финансовым мошенничеством. Важно упомянуть, что его имя ассоциируется с одной из малых планет Солнечной системы.
В конце мая произошло неприятное событие с известным ученым. Женщина, представившаяся сотрудницей «Русской Википедии», позвонила пострадавшему и сообщила о необходимости зарегистрировать все патенты в новом приложении. Ученый, который защитил свою кандидатскую диссертацию 60 лет назад и докторскую два года спустя, не был удивлен этим предложением. Он доверился очень убедительной собеседнице и передал ей код из СМС. Через шесть дней ученый обнаружил, что стал жертвой аферистов. Он немедленно обратился в полицию, и там начали расследование дела о краже в особо крупном размере.
Новые методы обмана постоянно появляются, и мошенники становятся все более креативными. Один из таких способов – звонки от вымышленных начальников в самое неподходящее время, например, в самый загруженный рабочий день. Другой метод – звонок от предполагаемого бывшего работодателя, утверждающего, что произошла утечка данных или налоговая проверка, и требующий срочного финансового вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − один =