Происшествия

Убивший семерых человек «лазурный» автобус принадлежал друзьям Беглова

Телеграм-канал «Министерство правды» сообщил о том, что упавший в Мойку «лазерный» автобус, убивший семь человек, принадлежал компании «Такси», владельцем которой ранее была близкая к губернатору Александру Беглову семья Захватовых.

По словам авторов канала, хозяином автотранспортного предприятия являлась невестка Александра Захватов, Инесса Захватова. И близкая дружба влиятельного клана к градоначальнику позволяла руководству постоянно игнорировать технику безопасности и выпускать в рейсы неисправные автобусы.

В конечном счете это привело к трагедии на Поцелуевом мосту 10 мая, в котором погибли семь горожан, считают в «Министерстве правды». Напомним, что у следовавшего по маршруту 262 «лазурного» автобума отказали тормоза, в результате чего машина пробила ограждения моста и упала в реку.

Ранее сообщалось, что ООО «Такси» с января 2022 года по май 2024 года порядка 23 раз привлекалась районными судами Санкт-Петербурга за нарушения правил перевозки пассажиров. Но лицензия у компании отобрана не была, что и привело к трагедии.

1 комментарий “Убивший семерых человек «лазурный» автобус принадлежал друзьям Беглова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =