Происшествия

«В блокаду столько крыс не было»: петербуржцы продолжают жаловаться на нашествие грызунов в городе

Жители Санкт-Петербурга сообщили о росте популяции крыс после неудачной реализации чиновниками в Смольном мусорной реформы.

Очередной грызун был замечен на Лиговском проспекте. Об этом сообщили активисты в сообществе «Петербург – город перемен!». На опубликованных кадрах «бесстрашная крыса» спокойно ходила по оживленной улице. В комментариях петербуржцы заметили, что это уже не первый подобный случай. По их словам, в Северной столице наблюдается рост популяции этих млекопитающих, которых привлекает неубранный мусор. Бытовые отходы продолжают скапливаться во дворах домов из-за провальной реформы, ответственность за которую жители возложили на руководителей города.


 



Часть пользователей Сети даже усмотрели сходства грызуна с одним петербургских чиновников, предположив, что он просто замаскировался и проводит инспекцию.



Напомним, мусорная реформа стартовала в Петербурге 1 января 2022 года, однако Невский экологический оператор не смог справиться с возложенными на него обязательствами по утилизации отходов. Результатом этого стали горы невывезенного мусора во дворах домов, из-за чего резко выросла популяция крыс. Жители города регулярно жаловались на проблему лично губернатору Александру Беглову, и просили начать борьбу с грызунами, но не получали реакции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 5 =