Происшествия

В Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстником

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

В Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстником

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти подростка в школе Комсомольска-на-Амуре после конфликта с другим учеником, сообщил РИА Новости представитель СУСК РФ по Хабаровскому краю.

«Следственным отделом по Комсомольску-на-Амуре следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка в одной из школ Комсомольска-на-Амуре по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)», — сообщил собеседник.

По его словам, подросток скончался 3 декабря «в помещении школы после конфликта с другим учащимся». Следователи назначили необходимые судебные экспертизы, допрашиваются ученики и администрация школы.

Представитель прокуратуры рассказал, что школьник умер после удара по голове. «Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре проводит проверку в связи со смертью ученика седьмого класса общеобразовательного учреждения города. Установлено, что 3 декабря 2021 года во время урока биологии один из учеников в ответ на оскорбления со стороны одноклассника, встав с места, нанес удар по голове своему обидчику. От полученной травмы 13-летний подросток умер в медицинском кабинете до приезда скорой медицинской помощи», — сообщил собеседник.

В Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстником

На Алтае школьник попал в больницу из-за срикошетившей пули от пневмата

По его словам, на место происшествия выезжал первый заместитель прокурора города Владимир Таболин.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка своевременности прибытия бригады скорой медицинской помощи в учебное учреждение. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — отмечают в прокуратуре.

Представитель администрации города сообщил, что в школе отменили внеучебные мероприятия. «По информации управления образования, в школе номер 6 произошёл несчастный случай, в результате которого погиб ребёнок. Ведётся следствие. По информации администрации школы, учебное заведение на пятидневке. Завтра занятий не должно быть, а внеучебные мероприятия отменены», — сказал собеседник.

Как сообщил РИА Новости представитель министерства образования Хабаровского края, специалисты сейчас разбираются в ситуации.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =