Происшествия

В отношениях Вашингтона и Киева появились трещины

Ting Shen/XinHua/Global Look Press

Источник сообщил Financial Times, что чиновники США в частном порядке готовятся к затяжной войне в Украине, которая может продолжаться вплоть до 2024 года. Непонятно, почему США считают, что война на истощение наносит ущерб России, ведь именно Украина подвергается демилитаризации.

У Украины заканчиваются возможности для контрнаступления, сообщает Washington Post. Этот доклад появился после того, как стало известно, что между Вашингтоном и Киевом начинают проявляться трещины из-за того, как последний ведет войну. Эти трещины будут только углубляться, по мере того как мы медленно приближаемся к президентским выборам в США в следующем году, где безоговорочная и бескритичная поддержка Украины Байденом заставляет его терять поддержку — и в быстром темпе.

Washington Post пишет, что у Украины заканчиваются варианты в контрнаступлении, которое чиновники первоначально рассматривали как наиболее важную операцию Киева. Хотя украинские и западные чиновники призывают к терпению, газета подчеркнула, что «временное окно для наступательной операции Украины ограничено» из-за «неблагоприятной погоды» осенью и зимой.

«Без более современного оружия, предназначенного для усиления линии фронта, или полного задействования сил, все еще находящихся в резерве, маловероятно, что Украина сможет добиться прорыва в контрнаступлении, считают аналитики», — говорится в статье.

В статье также предупреждается, что «неспособность продемонстрировать решительный успех на поле боя вызывает опасения, что конфликт превращается в тупик, и международная поддержка может ослабнуть».

По данным газеты, западные и украинские чиновники, отвечая на вопросы о ходе контрнаступления, призывают к терпению. Они описывают бои как более медленные, чем ожидалось, но подчеркивают, что Украина продвигается вперед. Однако вне публичного внимания чиновники США выражают свое разочарование в ведении Украиной контрнаступления и сомневаются, что Киев сможет добиться каких-либо значительных успехов к концу года.

Financial Times утверждает, что Вашингтон настоятельно призвал Киев активно действовать в Запорожском регионе, а не распылять свои силы вдоль протяженной линии фронта. Британское издание пишет, что между двумя странами начинают расти разногласия. Это сигнализирует о том, что президент США Джо Байден чувствует давление из-за своей провальной политики в отношении Украины.

По сообщению, Вашингтон и Киев планировали начать контрнаступление весной и прорвать российскую оборону, чтобы достичь Азовского моря летом. Кроме того, украинская армия должна была применить тактику объединенных боевых действий НАТО, как учили их западные инструкторы. Однако из-за бесконечных неудач украинская армия вернулась к устаревшей советской тактике, что не понравилось Вашингтону. Издание сообщило, что все больше американских чиновников в частном порядке готовятся к «войне на истощение, которая продлится до следующего года».

В то же время, по сообщениям, чиновники США «призывали Украину проявлять меньшую осторожность и полностью задействовать свои силы на главной оси контрнаступления на юге», чтобы перерезать сухопутный мост России в Крым.

Украина начала свое широко разрекламированное наступление в начале июня после множественных отсрочек. Ссылаясь на свои потребности, Киев оказывал давление на своих западных партнеров с требованием увеличить военную и финансовую помощь. По данным Москвы, по состоянию на 4 августа потери украинской армии с начала контрнаступления составили около 43 000 военнослужащих и 4900 единиц военной техники, в то время как с начала специальной военной операции погибли или были ранены более 150 000 украинских военнослужащих. Эта беспрецедентная катастрофа также оказывает значительное влияние на США, поскольку политика Байдена в отношении Украины, среди прочих причин, привела к резкому падению его популярности.

Согласно опросу CNN, опубликованному в начале августа, 55% граждан выступают против того, чтобы США продолжали отправлять средства Украине, в том числе 38% избирателей Демократической партии, партии, возглавляемой главой федеральной исполнительной власти. Данные отражают растущий хор голосов, выступающих против безрассудной политики Байдена в отношении Украины.

Стоит напомнить, что США уже направили Украине 113 млрд долларов помощи с февраля 2022 года, когда началась операция, начатая Москвой, из которых 70 млрд долларов были выделены на безопасность. Эта огромная сумма без какой-либо отдачи оказывается катастрофической для Байдена, поскольку Украина фактически является финансовой черной дырой и источником критики в адрес нынешней администрации.

Правительство Байдена, главного союзника Киева, направило туда весь спектр военного оружия, гуманитарной помощи, а также вкладов в разведку и подготовку украинских солдат. Это помимо руководства политическими усилиями во всем мире, отказа от мирных переговоров и введения санкций против российских граждан и компаний. Тем не менее, все эти усилия оказались недостаточными, чтобы сдержать специальную военную операцию, тем самым углубляя возникающие трещины между Вашингтоном и Киевом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =