Яндекс.Метрика
Происшествия

В Петербурге глава УСП Мироненко одобрила тендер на питание сирот с нарушением требований СанПиН

В Петербурге остановили тендер по организации соцпита для детей-сирот «Лицея сервиса и индустриальных технологий» (ЛСИТ) из-за существенных нарушений. Обнаружилось, что некоторые условия торгов не соответствуют требованиям СанПиН. Причем весь пакет документации проходил проверку в Управлении социального питания (УСП), после чего глава этой структуры Алена Мироненко его одобрила.

До 30 сентября контракты на школьное питание в ЛСИТ выполняет «Фирма Флоридан». 1 октября к работе должен приступить другой поставщик. Таким образом, исправить недочеты и провести новый тендер районная администрация вряд ли успеет.

При этом выяснилось, что такой инцидент не единственный – за неделю ФАС «заморозила» 60 проблемных тендеров в Василеостровском районе.

Один конкурс по нелегитимной документации там провели полностью. В итоге выяснилось, что готовым к нестандартным требованиям оказался только один «частник» — комбинат «Фирма Флоридан», который с 2018 года поставлял соцпитание ЛСИТ.

ФАС уже три раза раскрывала картели с участием «Флоридана». Именно его называли основным «интересантом» смещения с поста и ареста экс-главы УСП Алексея Барабанщикова, который выступил за искоренение коррупции в области соцпита. Причем в комбинате долго проработала близкая родственница Александра Захватова, старого друга и теневого спецпредставителя губернатора Александра Беглова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 11 =