Происшествия

В Петербурге идут обыски по делу о мошенничестве с госконтрактом на 10 млн

В апреле прошлого года был заключен госконтракт между одним из ответственных за внутригородское строительство и проектирование строительных объектов городских казенных учреждений и коммерческой организацией, занимающейся разработкой строительных проектов. Согласно контракту, требовалось построить временную дорогу для подготовки к строительству станции переливания крови на улице Олеко Дундича в Купчино за сумму в 10 миллионов рублей. Деньги были перечислены, однако дороги до сих пор не построили. Эту информацию раскрыли сотрудники экономической полиции Петербурга, которая сообщила об этом в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области.
После подписания актов о приёмке выполненных работ и произведения полной оплаты два месяца спустя, следственные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В результате оперативных мероприятий городской экономической полиции установлено, что часть работ, за которые были перечислены деньги, оказалась не выполнена, включая постройку временной бетонной дороги на 10 миллионов рублей. Сейчас следствие устанавливает размер ущерба, причинённого городскому бюджету, коммерческой организацией.
Полиция в среду, 19 июня, совершила обыски в офисах вышеперечисленных учреждений, проводит процессуальные действия с руководством и сотрудниками для выяснения вопроса о возможном привлечении лиц в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела. Ранее в Петербурге были задержаны 8 человек по обвинению в мошенничестве с онлайн-магазинами. Они создавали в Сети интернет-магазины, предлагавшие покупку различной техники по низким ценам, требовали предоплату и после получения денег исчезали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 9 =