Происшествия

В Санкт-Петербурге на выходных создали видимость уборки снега

piqsels.com

Петербуржцы в выходные могли насладиться падающим снегом, который таял сразу на дороге, и спецтехникой, которая этот снег «убирала». Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Зима постепенно приходит в Санкт-Петербург. Минувшие выходные прошли при отрицательной температуре воздуха. Были и осадки в виде снега, но очень немного. Так, в субботу, 19 ноября, в Северной столице выпало 0,3 мм осадков. Эти данные были получены с метеорологической станции города. Примерно такое же количество осадков выпало и в воскресенье, 20 ноября.

Glavnyenovosti.ru

Несмотря на незначительное количество снега, выпавшего в Санкт-Петербурге, все выходные на улицах города можно было наблюдать снегоуборочную технику. При этом непонятно, что убирала спецтехника, поскольку снега на автодорогах не было. Незначительное количество осадков либо сдувало, и они таяли, либо снежинки превращались в воду сразу же после приземления.

Корреспонденту издания Glavnyenovosti.ru удалось запечатлеть несколько машин для уборки снега в Калининском районе Санкт-Петербурга. Спецтехника двигалась по дорогам чрезвычайно медленно, примерно со скоростью 10 км в час, будто имитируя бурную деятельность, а также рассыпала на голый асфальт соль.

Glavnyenovosti.ru

Неизвестно, сколько средств из бюджета города было потрачено ради имитации бурной «уборки» снега за минувшие выходные. Однако ясно, что речь идет о немалых деньгах: выплаты водителям спецтехники, траты на топливо и разбрасываемую соль и так далее. Кому понадобилось проводить подобную акцию тоже неясно. В связи с ситуацией редакция издания Glavnyenovosti.ru намерена отправить официальный запрос в городские ведомства.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: петербуржцев возмутило качество новой площадки для выгула собак в Пушкине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + девять =