Происшествия

В Санкт – Петербурге школьникам за 200 тысяч рублей заказали взорвать стримера

В одном из многоэтажных домов Петербурга по заказу был взорван фейерверк школьниками.

В доме на проспекте Товарищеском ночью прогремел взрыв и волной выбило окна в подъезде, а также повредило лифт.

Жильцы дома были в срочном порядке эвакуированы. Полицейские изъяли все камеры, на которых мог быть запечатлен взрыватель.

По видео с камер сыщики увидели, что неизвестное лицо в балаклаве усыновило в подъезде взрывное устройство.

В дальнейшем оказалось, что взрывным устройством оказался фейерверк, а в квартире, где случился взрыв, проживает скандально известный стример, которому и раньше угрожали люди. Очевидно, что его хотели таким способом убить.

Следственный комитет изучил все обстоятельства дела и открыл уголовное делопроизводство.

Совсем скоро правоохранительные органы вышли на преступников и задержали их. Ими оказались двойняшки – подростки и 27 – летняя подруга. Убийство им заказали через Интернет.

Правоохранительные органы осуществили задержание в столице и оказалось, что эти трое только являются исполнителями заказа.

Со своим заказчиком исполнители познакомились в Интернете. Он предложил им 200 тысяч рублей за подрыв фейерверка около конкретной двери в конкретном доме. Там как раз и проживает 35 – летняя жертва.

Исполнителям дали четкие инструкции, вплоть до того, где и какую пиротехнику приобрести. В результате один из 16 – летних двойняшек вместе с 27 – летней подругой на автомобиле отправились в Санкт – Петербург 22 апреля.

Подросток должен был установить фейерверк, а подруга снимать на камеры для того, чтобы потом отправить видео, проделанного заказчику. Как выяснилось, фейерверк был марки «Фестивальный шар».

Сразу после того, как двое совершили заказанное дело, они скрылись в соседнем подъезде и впоследствии уехали обратно в столицу.

Уже когда парочка оказалась в Москве, они переправили заказчику видео, а тот перечислил им обещанный гонорар. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность заказчика.

Подросток, который устанавливал взрывчатое вещество, является обычным школьником с обычными проблемами и жизнью. Также у него указано, что он является работником сообщества музыкальной группы под названием «PUSSYKILLER». Его же 27 – летняя знакомая состоит в ЛГБТ – сообществах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 4 =