Происшествия

В Санкт – Петербурге трое граждан скончались после процедур

Предполагается, что люди могли умереть от использования при процедуре рентгена некачественного бария.

История, которая случилась в Городском диагностическом центре №1 Санкт – Петербурга взбудоражила всех россиян. Граждане обратились в центр за получением услуг по диагностике желудка. Обращались минимум четверо, трое из них скончались на следующий день.

Согласно экспертизе у пациентов было выявлено сильнейшее отравление барием. Следственным комитетом открыто уголовное делопроизводство.

Граждане обратились в центр для прохождения диагностики. Процедура рентгена желудка с применением жидкости проводится уже несколько десятков лет. После проведения процедуры у граждан заболел живот. Пациенты были госпитализированы. На следующие сутки трое из четырех скончались.

У всех пациентов было обнаружено отравление барием при помощи которого проводится рентген желудка. Пока подозреваемых медицинских работников нет, но есть мнение, что врачи могут быть не виноваты.

После случившегося вся информация ушла в Роскомнадзор и использование бария при рентгене приостановили. Все станет известно только после того, как будут проведены необходимые следственные мероприятия.

Рентгеновское исследование с использованием бария проводится уже не один десяток лет. Человеку перед исследованием дают выпить данное вещество, и оно совершено безопасно. Противопоказанием является только аллергическая реакция.

Существует мнение, что при производстве данного вещества что-то могли напутать. Пока ведутся следственные мероприятия, название завода, который производил данное вещество, пока не раскрывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + десять =