Происшествия

В Смольном попытались сгладить историю о нехватке детских садов в Петербурге

После критики от президента Владимира Путина пресс-служба губернатора Александра Беглова попыталась «реабилитировать» градоначальника. Однако сделать это не получилось.

Ранее инженер-конструктор Обуховского оборонного завода Ирина во время встречи с президентом отметила, что нуждается в продолжении выплат по уходу за ребенком до трех лет. Женщина не смогла своевременно пристроить малыша в детский сад. Из-за нехватки мест он пошел туда только в 2,5 года. После инцидента стало очевидно, что отчеты Беглова не соответствуют действительности. Город остро нуждается в детских садах.

Как заявили медиа Смольного, Ирина просила «за всех женщин страны», а не за себя. Отметили также, что ее сын уже давно учится в начальной школе. Как заявила вице-губернатор Ирина Потехина, мест в садиках больше, чем детей соответствующего возраста. Она также добавила, что речь в беседе с президентом шла «только о пособиях».

Журналисты «Фонтанки» выяснили у героини, что эта проблема была актуальна для нее восемь лет назад. После этого представители СМИ устроили опрос. Выяснилось, что дефицит все-таки есть. Более 20% подчеркнули, что на своем опыте знают, как сложно устроить ребенка в садик.

Таким образом, проблема с нехваткой учреждений для детей остается актуальной. Проблему в Смольном обещали ликвидировать к 2025 году. Однако, вероятно, сделать это не удастся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − три =