Яндекс.Метрика
Происшествия

Власти Петербурга безразлично отнеслись к просьбе блокадника отремонтировать крышу квартиры

Блокадник, ветеран труда Борис Корольков не может добиться достойных жилищных условий от Смольного. Об этом рассказали в прессе.

Как уточнили в издании «Невские новости», блокадник вынужден ютиться в коридоре собственной квартиры из-за того, что протекает крыша. Корольков и его семья неоднократно обращались к руководству города. Однако власти Петербурга безразлично отнеслись к просьбе.

Корольков проживает в двухкомнатной квартире, которая находится на четвертом этаже дома на набережной канала Грибоедова. Во время сезона дождей или в период таяния снега 85-летний мужчина вынужден спать в коридоре у своей входной двери. Это единственное помещение, где с потолка не льется вода. В таких условиях он живет уже почти 20 лет.

«Вся эта эпопея у нас тянется с 2004 года. У нас есть распоряжения всяких там комиссий, документы. Потом у нас сделали «капитальный ремонт». Между кровлей и стеной дома должен быть зазор, чтобы воздух гулял. А они положили кровлю прямо на стену, из-за чего там накапливается наледь, затем тает и стекает по внутренней стене прямо через все квартиры. Она проникает даже до третьего этажа, не говоря о нашем четвертом, последнем. И лестница в таком же безобразном состоянии. Мы каждый год обращаемся, и каждый год приходят отписки. Вот такая волокита», — рассказал журналистам сын Королькова Сергей.

Профильные структуры и чиновники обещают приступить к работам. Но пока ситуация не изменилась. При этом у Королькова появилась надежда на ремонт крыши после прихода к власти губернатора Александра Беглова. Однако и здесь блокадника ждало разочарование. За три года правления градоначальника состояние квартиры не улучшилось.

Теперь представители СМИ пытаются обратить внимание на проблему других органов власти, которые могут оказать блокаднику реальную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − пятнадцать =