Происшествия

Экс-сотрудник Кремля Журавлев: крупный бизнес может помочь с решением гуманитарных проблем белгородцев

Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/ globallookpress

Представители среднего бизнеса в Белгородской области активно помогают обычным людям справляться с трудностями, возникшими из-за террористической деятельности Киева. Однако крупные бизнесмены проблему почему-то не замечают, сообщил военный аналитик Геннадий Алехин. Экс-сотрудник Кремля, политолог Дмитрий Журавлев в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Вчера, 6 июня, спецкор ВГТРК Александр Сладков опубликовал в своем Telegram-канале комментарий живущего в Белгороде военного обозревателя, полковника в отставке Геннадий Алехин. Аналитик рассказал, как население Белгородской области реагирует на террористическую деятельность киевского неонацистского режима, в том числе на обстрелы Шебекинского района.

По словам Геннадия Алехина, лучше всех на кризис отреагировали представители мелкого и среднего бизнеса. Предприниматели оказывают значимую помощь людям, пострадавшим от украинских боевиков.

«Очень много помощи оказывается со стороны волонтеров и бизнесменов средней и меньшей руки. Предприниматели Шебекино и других населенных пунктов области помогают людям, чем могут. Они вывозят жителей, помогают им продуктами, размещением. Бизнесмены, засучив рукава, работают по полной программе», – сообщил спикер.

При этом военный обозреватель посетовал на то, что крупные бизнесмены продолжают упорно не замечать непростую гуманитарную обстановку в Белгородской области.

Редакция Glavnyenovosti.ru задалась вопросом: почему большой бизнес не замечает ситуацию в Белгородчине, неужели российское общество консолидировалось не на всех уровнях? Разобраться в этом вопросе помог глава Института региональных проблем, экс-сотрудник администрации президента РФ Дмитрий Журавлев.

prt scr youtube.com/Говорит Москва

«Я могу только предположить, что большой бизнес просто не понимает, что такое Шебекенский район и как там живется. Скажу без негатива и объективно: крупный бизнес видит только города-миллионники. Для них страна – это агломерация крупных городов. В логике их деловой деятельности все остальное можно не учитывать. Так устроено их экономическое представление», – сказал эксперт в беседе с Glavnyenovosti.ru.

Для крупных бизнесменов понятны такие вещи, например, как пожертвовать деньги армии, добавил спикер. Может быть, не радостно и денег жалко, но понятно. А вот разбираться с каким-то приграничным районом – нет. Они попросту не видят его.

«С точки зрения каких-нибудь нефтяных баронов: в Шебекино уровень жизни так себе и это вряд ли изменится. Как говорится: есть ли жизнь за МКАДом или нет – науке неизвестно», – считает Дмитрий Журавлев.

Если переходить на уровень моральной оценки ситуации в Белгородчине, то совершенно точно большому бизнесу пора бы задуматься о помощи страдающим от кризиса регионам, подчеркнул аналитик. А в этом может поспособствовать только «самое сильное средство, имеющееся у правительства – великий пендель».

«Это несомненно сработает. Однако действовать нужно на уровне премьер-министра, президента, секретаря Совбеза РФ. Министры тут вряд ли помогут. Но если кто-то от премьера и выше обратится к большому бизнесу: ребята, нужно помочь. То бизнесмены помогут», – уверен экс-сотрудник Кремля.

Сейчас белгородские населенные пункты Шебекино и Новая Таволжанка находятся в серой зоне. Шебекино обстреливается ВСУ каждый день, сотнями снарядов, из артиллерии, «Градов» и других орудий. По известной информации, украинские боевики целенаправленно бьют именно по жилым домам. Десятки шебекенских многоквартирных жилых зданий были разрушены, сотни людей были вынуждены бежать из родного населенного пункта. Сообщается, что городе осталось около 500 человек.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: ВСУ действуют по методике террористов, обстреливая население РФ, заявил капитан первого ранга Дандыкин.

1 комментарий “Экс-сотрудник Кремля Журавлев: крупный бизнес может помочь с решением гуманитарных проблем белгородцев

  1. Somebody necessarily lend a hand to make severely posts I might state.
    This is the very first time I frequented your web page and thus
    far? I amazed with the research you made to make this particular publish amazing.
    Great activity!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + четырнадцать =