Происшествия

Захвативший Петербург борщевик добрался до Сестрорецка

Курортный район Петербурга подвергся нападению борщевика. Отметившись во всех центральных районах города, ядовитое растение добралось и до Сестрорецка.

Впрочем, удивительного здесь мало. Если Смольный никак не отреагировал на публикацию журналистов о засилье борщевика у стен Петропавловской крепости, то было бы странно ждать реакции сейчас.

Однако жителей Сестрорецка это вряд ли должно утешить. Один из них использовал соцсеть «ВКонтакте», чтобы пожаловаться на заросли опасного сорняка. В городском паблике «Дежурный по Питеру» он выложил фотографии, подтверждающие его правоту. По словам местного жителя, чем дольше не косят ядовитое растение, тем больше оно разрастается на следующий год. Судя по снимку, сорняк уже перерос достаточно высокий забор.

«Ужасы нашего городка. «Питомник» Ядовитого борщевика в Сестрорецке за забором вокруг вышки. Не знаю, чье это хозяйство. В прошлом году скосили, но поздно. Теперь его в 10 раз больше. Тупик ул. 1 Мая, у помойки Водолея 2 и ж/д», — поделился наблюдениями петербуржец.

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/d_piter

Под постом жителя Сестрорецка комментаторы поддержали автора, заявив, что в других районах города ситуация идентична. Впрочем, наличие системной проблемы с захватывающим город сорняком не помешало Александру Беглову сделать два года назад пустое обещание его побороть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 9 =