Яндекс.Метрика
Происшествия

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на протекающие крыши

В Петербурге сентябрь начался с обильных дождей. Горожане продолжают жаловаться на поврежденные и протекающие крыши. За последние несколько дней число соответствующих обращений на портале «Наш Санкт-Петербург» возросло до 1 233.

Так, в жилых домах на Северном проспекте в Выборгском районе из-за дефектов кровли стали протекать верхние этажи. Мокрые участки образовались как в квартирах, так и в парадных.

«Многочисленные протечки с кровли, по стенам технического этажа вода дотекла уже до 9 этажа», — написала в жалобе Анастасия О.

Аналогичная ситуация произошла в Калининском районе. По словам петербуржца, за минувшее лето ЖКС не решил проблему с протечкой крыш. Написанные заявки сотрудники организации отдавали кровельщикам, но ничего так и не было исправлено.

Горожане также указали Смольному на проблему с аварийной крышей на улице Большая Морская. По их словам, кровля вовсе может обрушиться на головы прохожих.

«Протекает аварийная кровля над квартирой XX, многочисленные ремонты (промазки смолой) не помогают, стропила прогнулись и гнилые, и мокрые, угроза обрушения кровли, протечка с потолка в квартире, угроза обрушения потолка», — сообщила жительница Северной столицы.

Проблема разрушенных протекающих крыш в городе на Неве стала носить системный характер. После дождей и оттепелей стены и потолки домов не просто протекают, но и начинают прокрываться плесенью, опасной для здоровья человека. Однако организация «Фонд капитального ремонта» (ФКР), работу которой контролирует Смольный, продолжает бездействовать. Вместо эффективных мер фирма перекладывает ответственность на подрядчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =