Мнения

Политолог Журавлев: «Нежелание европейцев ссориться с Россией проявляется все ярче»

pixabay.com

Между США, Европой и Украиной наметился раскол, пишет The New York Times. В беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал ситуацию.

Согласно статье NYT, США и Украина хотят полностью отключить РФ от мировой экономики, но ЕС выступает против этого. Кроме того, крупнейшие европейские страны, вроде Германии, Франции и Италии, опасаются, что украинский кризис затянется и их экономикам будет нанесен очень серьезный ущерб из-за антироссийских санкций. Поэтому в Евросоюзе все чаще говорят о том, что Россия – это сосед, которого нельзя изолировать.

В беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru глава Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев заявил, что текущая обстановка на Западе ожидаема. По его словам, европейские континентальные страны не хотят конфронтации с РФ ни в каком виде.

«Европейцы вынуждены идти на это из-за Соединенных Штатов. И сейчас нежелание европейцев ссориться с Россией проявляется все ярче», – сказал эксперт.

Пока что только Венгрия открыто выступает против ухудшения отношений с РФ. Другие европейские страны тоже придерживаются этой позиции, но делают это скрытно, рассказал Дмитрий Журавлев.

«Тот же Шольц был оскорблен украинским послом из-за чего? Он говорил про поддержку Украины, а на деле тормозил этот процесс. И Европа вся такая. Открыто заявил, что он не будет во всем этом участвовать, только Орбан в Будапеште», – заявил политолог.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Юрий Самонкин назвал высылку дипломатов Хорватии из России «отделением мух от котлет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 16 =