Политика

Политолог Юрий Самонкин назвал высылку дипломатов Хорватии из России «отделением мух от котлет»

MFA Russia/ Globallookpress

МИД РФ объявил персонами нон грата пять дипломатов Хорватии. В беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru политолог Юрий Самонкин прокомментировал ситуацию.

Министерство иностранных дел РФ обязало пять сотрудников посольства Хорватии покинуть территорию России. Этот шаг стал ответом Москвы на высылку из Загреба 18 российских дипломатов и шести сотрудников посольства Российской Федерации.

В беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru политолог Юрий Самонкин отметил, что высылка дипломатов в последние годы стала обычной международной практикой.

«Мы отделяем мух от котлет, как говорит наш президент. Есть те страны, которые выстраивают с нами стратегические отношения, а есть те, кто проявляет к нам недружественное отношение. Хорватия решила вести себя недружественно, поэтому в качестве одного из элементов реагирования несколько дипломатов этой страны были высланы из РФ», – сказал эксперт.

Спикер подчеркнул: обычно РФ не применяет практику высылки дипломатов, только в качестве зеркального ответа. Естественно, сама по себе Россия не заинтересована предпринимать такие меры. Наша страна выступает только за развитие сотрудничества. Но, к сожалению, европейские власти пока придерживаются лишь проамериканского курса, поэтому вести конструктивный диалог с Москвой не хотят.

«Без дипломатов диалог не построишь. Рано или поздно на Западе должны понять, сколь абсурдную политику они вели, высылая наших дипломатов. Они, к сожалению, ведут себя неконструктивно. Это приводит к ответным действиям нашего МИД», – добавил Юрий Самонкин.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, почему Запад объявил войну русской душе и миропонимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =