Политика

Аналитик Лукас Лейроз: ООН не устарела, но ей требуется реформирование

globallookpress.com/ IMAGO/Janine Schmitz/photothek.d

Организация Объединенных Наций должна быть реформирована с учетом современной геополитической ситуации. Такое мнение выразил обозреватель InfoBrics, бразильский политический аналитик Лукас Лейроз. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил бразильский эксперт, в последнее время в ООН обсуждается слишком много антироссийских резолюций, которые инициирует коллективный Запад и его сателлиты. Хотя предложения в целом не находят поддержки со стороны международного сообщества, сам факт проведения многочисленных голосований удручает.

«Путем принятия резолюций в ООН прозападные страны пытаются изолировать Россию. Скорее всего, эти попытки продолжатся, и их число будет увеличиваться пропорционально активности ВС РФ», – рассказал обозреватель InfoBrics.

Лукас Лейроз уверен, что у Запада так и не получится сделать из РФ страну-изгоя. Но западный истеблишмент все равно будет эксплуатировать международную организацию для достижения своих политических целей. Поэтому было бы полезно, если в ООН, вместо того чтобы рассматривать антироссийские резолюции, занялись вопросом реформирования с учетом современных геополитических реалий.

«ООН пока еще не устарела, не потерпела провал в плане обеспечения мира во всем мире, но ее нужно реформировать. Следует изменить некоторые процедуры, чтобы предотвратить гегемонию Запада в Организации», – считает бразильский эксперт.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: коррупционный скандал может подорвать национальное единство Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =