Политика

В Смольном разгорается скандал после обнаружения связей с Украиной

Один из чиновников администрации губернатора Александра Беглова Андрей Белоус оказался под подозрением в связях с Украиной. Родом из Винницы, он получил образование и начал свою карьеру на Украине, но переехал в Россию после 2014 года. Сейчас его проверяют на возможные связи с ВСУ.

 

Андрей Белоус готовится к продлению своего контракта, не обращая внимания на скандалы, включая подозрения в коррупционных преступлениях. Силовиков заинтересовало возможное участие его брата в ВСУ, и есть данные, что Андрей мог переводить ему деньги, что является уголовным преступлением. Однако он уверен, что его контракт будет продлен, полагаясь на поддержку вице-губернатора Петербурга и заместителя полпреда президента РФ в СЗФО.

 

Параллельно расследуются его возможные коррупционные связи по государственным контрактам, связанным с благоустройством города. В частности, вызывает подозрение заключение двух контрактов на сумму почти 1,5 млрд рублей между Центром комплексного благоустройства и ООО «Союзпроф», ранее не имевшим крупных контрактов с ЦКБ.

 

Поддержку Белоусу оказывает семья Захватовых, связанная с губернатором Бегловым, которая через него распределяет госзаказы на благоустройство среди нужных фирм.

 

Несмотря на возможные негативные последствия скандала Белоус уверен в своем продлении контракта благодаря поддержке влиятельных лиц в правительстве Петербурга. Этот факт может оказать влияние на политическую обстановку в городе и переизбрание на новый срок губернатора Александра Беглова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − восемь =