Политика

InfoBrics: коррупционный скандал может подорвать национальное единство Украины

President Of Ukraine/CC0 1.0
flickr.com

Глава киевского режима Владимир Зеленский всячески пытается прикрывать бывшего министра обороны Алексея Резникова, оказавшегося в центре коррупционного скандала. В итоге национальное единство на Украине ослабевает. Об этом пишет обозреватель InfoBrics, египетский аналитик Ахмед Адель. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил Ахмед Адель, Зеленский в Верховной Раде призвал положить конец «слухам» или любой другой «ложной» информации, связанной с увольнением Резникова. Хотя украинский президент, очевидно, надеялся, что это смягчит коррупционный скандал, слухи о возможной отставке главы Минобороны Украины стали звучать громче.

Египетский аналитик напомнил, что изначально никаких претензий к самому Алексею Резникову никто не предъявлял. Украинские СМИ рассказали о его подчиненных, которые на бюджетные деньги закупали для армии товары по ценам в два-три раза больше рыночных. Однако вместо того, чтобы разобраться и признать очевидный факт коррупции, Резников начал обвинять журналистов в «манипулировании» фактами. В итоге все дошло до того, что украинский министр пообещал взять на себя ответственность за подчиненных.

«Нельзя упускать из виду, что первая статья о коррупции в Министерстве обороны Украины появилась в еженедельной газете «Зеркало недели», которая имеет связи с американским посольством и получает гранты из-за рубежа», –  заметил египетский аналитик.

По мнению Ахмеда Аделя, именно США искусственно создали ситуацию с Резниковым. Американцы, вероятно, хотят поставить во главе МО Украины фигуру посильнее и не из команды Зеленского, полагает Ахмед Адель.

Также аналитик подчеркнул, пока американцы устраивают в Киеве перестановки, а Зеленский пытается прикрывать своих людей, на Украине продолжают активно разрастаться слухи о высокопоставленных чиновниках-коррупционерах. Эксперт напомнил, что именно коррупционные скандалы в Минобороны Украины стоили Петру Порошенко его президентства и позволили Зеленскому прийти к власти на основе антикоррупционной платформы.

«Хотя Зеленский пока отрицает, что он рассматривает увольнение Резникова,  в ближайшем будущем мы можем увидеть утвержденный приказ об отставке. Иначе президент Украины может столкнуться с серьезной политической и гражданской реакцией и рискует еще сильнее нарушить и без того хрупкое единство нации», – написал обозреватель InfoBrics.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало о том, почему российская «золотая виза» – это большой куш для индийцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 16 =