Экономика

Экономист Александр Роджерс: ЕС опять выстрелит себе в ногу, приняв новые санкции против РФ

pxhere.com

Власти ЕС хотят ввести новые санкции против РФ. Экономист Александр Роджерс в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru рассказал, как это может отразится на экономике России и стран Европы.

Американский журнал Politico со ссылкой на свои источники сообщил, что европейские политики хотят запретить ввоз в Европу стальной продукции из России. Также ЕС планирует ограничить импорт некоторых полупроводников в РФ.

Экономист и политический аналитик Александр Роджерс в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что новые санкции ЕС никак не отразятся на российской экономике.

«Полупроводники в основном ввозятся в нашу страну с юго-восточной Азии. И, вообще, с учетом ранее введенных санкций, непонятно, что именно они хотят или могут ограничить на этот раз», – уверен эксперт.

Касательно ситуации со сталью Европа вредит не России, а сама себе, уверен экономист. Спикер напомнил, что в Европе за последнее время закрылись 12 сталелитейных заводов. Это связано как с подорожанием электроэнергии в ЕС, так и с ростом цен на сталь.

«Судя по европейским планам ограничить ввоз российской стали, они хотят еще раз выстрелить себе в ногу. Мы мешать им, конечно, не будем», – заметил аналитик.

При этом эксперт напомнил: некоторые виды металла, вроде алюминия, это чуть ли не концентрированный вид электричества. И европейцы заменить его они ничем не смогут, будут закупать втридорога тот же российский металл, только через подставные фирмы.

«А может власти ЕС уже понимают: скоро у них в экономике будет все настолько плохо, что металл не понадобиться», – предположил Александр Роджерс.

Власти ЕС ввели против РФ семь пакетов санкций, а затем еще ряд различных ограничений. Результатом действий Запада стал экономический и энергетический кризис в Европе.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что бразильский аналитик Лукас Лейроз высказался об инциденте на системе «Северный поток».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =