Политика

Политолог Драго Боснич: оружие, которое НАТО отправляет на Украину, может оказаться у террористов

globallookpress.com//Keystone Press Agency

Страны НАТО активно снабжают украинских боевиков оружием. Но многое из того, что отправляется на Украину, может попасть в руки террористов. Это будет кошмаром для всего мира. Об этом в статье для англоязычного ресурса InfoBrics написал независимый эксперт по геополитике, военный аналитик Драго Боснич. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как отметил Драго Боснич, страны НАТО отправили на Украину огромное количество современного ракетного оружия: «Джавелины», «Стингеры», NLAW и прочие типы противотанковых управляемых ракет (ПТРК) и переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). При этом Пентагон не имеет возможности отследить все это вооружение.

«Даже некоторые американские законодатели выразили скептицизм по поводу утверждений, что американское оружие попадает туда, куда его официально отправили. Некоторые чиновники были вынуждены признать, что у них нет возможности отслеживать оружие, которое посылается НАТО и США», – написал эксперт.

Драго Боснич считает, что последствия бесконтрольного распространения оружия могут быть кошмарными. Весьма вероятно, что большое количество натовского оружия уйдет из Украины на черный рынок, а оттуда попадет в руки боевиков из международных террористических организаций.

«Террорист, вооруженный «Джавелином» или NLAW, может легко забраться на крышу и запустить ракету в толпу в час пик. Или нацеливаться на автобус или поезд. Хуже того, представьте себе ужасающие последствия, которые это может иметь для авиаперевозок», – отметил аналитик.

Эксперт отметил, что если ПТРК или ПЗРК попадут в руки террористов, то все меры безопасности в сфере пассажирских авиаперевозок станут бесполезными. Боевик с ракетным комплексом сможет сбить авиалайнер, который заходит на посадку или взлетает.

«США и НАТО опять могут стать печально известны тем, что вооружили террористов и не учли возможные последствия», – говорится в публикации.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало, что нежелание европейцев ссориться с Россией проявляется все ярче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − тринадцать =