Политика

Политолог Миронов объяснил решение Владимира Путин поздравить украинцев с 9 Мая

kremlin.ru / Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин поздравил Украину и ее жителей с 9 Мая, потому что считает украинцев русскими людьми. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог, кандидат исторических наук и публицист Григорий Миронов.

«Наш президент совершенно справедливо считает жителей Украины одним народом с россиянами. У нас одна история и одна судьба. Нашу общность разрушили сначала австрийцы, в начале XX века, затем большевики, а потом западные страны, которые заверили украинцев, что они не русские. Но украинцы – это русские люди. Просто их больше ста лет делали «нерусскими»», – заявил политолог.

Поэтому президент Владимир Путин поступил совершенно правильно, поздравив украинцев с 9 Мая, подчеркнул Григорий Миронов. Жители Украины во время Великой Отечественной войны внесли весомый вклад в достижение Великой Победы. Плюс праздник сам по себе является особым символом единства народов всех стран – бывших советских республик.

«День Победы это и праздник украинцев. Когда украинское население освободится от оккупации неонацистов и фашистской идеологии, большинство населения будет отмечать этот праздник с особым размахом», – считает аналитик.

Эксперт добавил: День Победы – это не день памяти и скорби, это день Великой Победы над фашизмом. А сейчас фашизм опять поднял голову на украинской земле.

«И правильно Владимир Путин сказал, что как и в 1945 году победа будет да нами и мы так же, как и тогда – победим фашизм», – подчеркнул Григорий Миронов.

Ранее политолог Самонкин эксклюзивно для GlavnyeNovosti.ru прокомментировал слова Зеленского о том, что Мариуполь не будет сдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − пятнадцать =