Политика

Политолог Самонкин прокомментировал слова Зеленского о том, что Мариуполь не будет сдан

vk.com / Юрий Самонкин

Владимир Зеленский наконец-то признал, что киевский режим потерял контроль над Мариуполем. Политолог Юрий Самонкин в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru оценил ситуацию.

Украинский президент Владимир Зеленский долгое время не комментировал тот факт, что Мариуполь давно перешел под контроль российских войск. Сегодня, 7 мая, выступая перед сотрудниками британского королевского института международных отношений, глава киевского режима наконец-то косвенно признал потерю города. При этом он заявил, что Мариуполь «не будет сдан, так как там уже нечего сдавать».

Российский политический деятель и аналитик, глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что своим заявлением Владимир Зеленский пытается сколько-нибудь сохранить лицо при плохой игре. Долгое время киевский режим пытался скрыть истинное положение дел по Мариуполю, но теперь это делать невозможно.

«Киевский режим врал, потому что его методы схожи с методами фашистов, которые также лгали до последнего про «отступающих» русских и их «отбитые» войска. Это становиться очевидным, когда читаешь украинские информационные ресурсы, которые распространяют неадекватные и недостоверные данные. Мариуполь у них чуть ли не до сегодняшнего дня «отбивался» от российской армии», – заявил эксперт.

Ситуация на Украине плачевная и ухудшается с каждым днем, заметил спикер. Даже украинский народ, погруженный в информационный вакуум, начинает кое-что подозревать. И в этих условиях Зеленскому нельзя было продолжать лгать про Мариуполь, иначе в него перестали бы верить вообще все украинцы.

«У него тонущая позиция. Это особенно очевидно, если вспоминать: украинцы его выбрали как альтернативу Порошенко – альтернативный путь развития украинского государства. Зеленский ведь обещал принести мир в Донбасс, стабилизировать отношения с РФ и так далее. А получилось только то, что сменилась олигархическая верхушка: был олигарх Порошенко, а пришел ставленник Коломойского. При этом истинным правителем Украины остался Запад», – добавил он.

При этом Юрий Самонкин подчеркнул: пока Зеленскийлжет про обстановку в Мариуполе, жители этого города приветствуют российские знамена и наотрез отказываются возвращаться на подконтрольную Киеву территорию.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политический эксперт Аркатов уверен, что Запад уже демонстрирует признаки раскола из-за санкций против РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + тринадцать =