Яндекс.Метрика
Общество

Политолог из США Мемори Джоэль: Илон Маск не станет супергероем, который спасет свободу слова

globallookpress.com/Patrick Pleul/ZB

Покупка Илоном Маском сервиса Twitter не сильно изменит эту социальную сеть. Миллиардер не станет супергероем, который обеспечит свободу слова на американском ресурсе. Такое мнение выразила политолог из США Мемори Джоэль в статье для англоязычного ресурса RT International. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как отметила Мемори Джоэль, американские политики и лидеры общественного мнения по-разному восприняли новость о том, что миллиардер Илон Маск купил Twitter. Либералы поспешили заклеймить его человеком, который уничтожит свободу слова в соцсети, а консерваторы, наоборот, обрадовались. Последние чуть ли не провозгласили его супергероем свободы слова.

«Почти за одну ночь он превратился из просто «крутого богатого парня, который ценит свободный рыночный капитализм» в спасителя Первой поправки [к Конституции США о правах]», – написала политолог.

Однако вряд ли Илон Маск станет тем человеком, который вернет свободу слова в Twitter. По мнению Мемори Джоэль, Маск, прежде всего, бизнесмен, он купил соцсеть как частную компанию и рассматривает ее как актив. Кроме того, едва ли миллиардер пойдет против либеральных элит, которые управляют США и приложили руку к превращению соцсетей в инструмент пропаганды.

«Он не раз принимал субсидии от правительства США для нескольких своих компаний. Кроме того, у SpaceX в настоящее время есть два контракта с Пентагоном на запуск ракет Falcon-9 в следующем году», – напомнила эксперт.

При этом Мемори Джоэль выразила надежду на то, что Илон Маск все же будет использовать свою власть добросовестно. Тем не менее пока еще слишком рано изображать его как «белого рыцаря со способностями супергероя, который пришел спасать свободу слова», уверена аналитик.

Ранее политолог Самонкин эксклюзивно для GlavnyeNovosti.ru прокомментировал слова Зеленского о том, что Мариуполь не будет сдан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + двенадцать =