Происшествия

В деле Тимура Иванова появятся новые фигуранты из окружения Беглова

Арест замминистра МО Российской Федерации Тимура Иванова может повлечь за собой серию задержаний в окружении губернатора Петербурга Александра Беглова. В первую очередь под огонь следователей могут попасть старые друзья градоначальника, семья Захватовых.

Напомним, что сегодня, 24 апреля, Басманный суд города Москва арестовал заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова по обвинению в получение взятки в особо крупных размерах. Ему грозит до 15 лет тюрьмы по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

На своем посту чиновник занимался строительством и ремонтом объектов МО РФ. В частности, в его обязанности входило восстановление Мариуполя. На деле Иванов устроил настоящий распил выделенного на это мероприятие бюджета.

Руку к процессу освоения бюджетов, помимо главы Северной столицы приложили и его «близкие друзья», семья Захватовых, которые считаются смотрителями так называемого «общака» Смольного — активов градоначальника и его приближенных, которые те не очень хотели афишировать.

Со временем, отец и двое сыновей Захватовых, и без того не бедные люди, еще в прошлом году отправили к себе в карманы немалые суммы. Но всему когда-нибудь приходит конец. И теперь членами влиятельного клана заинтересовался СК РФ. Следователи их Москвы уже выехали. Они очень хотят узнать, где выделенные на Мариуполь деньги и кто сколько забрал себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + четыре =