Культура

«Любимица Беглова»: Орбакайте собрала полный БКЗ за счет Смольного

В Петербурге прошел концерт певицы Кристины Орбакайте на сцене Большого концертного зала «Октябрьский», несмотря на то, что большинство площадок страны отказываются принимать ее выступления. Однако, как всегда, здесь не обошлось без поддержки губернатора Беглова, пишут российские СМИ.

Напомним, Кристина Орбакайте, ранее популярная российская исполнительница, является гражданкой Литвы, страны Евросоюза и НАТО, и с февраля 2022 года проживает в США. Дочь знаменитой Аллы Пугачевой воздерживается от прямых высказываний против России, но и поддержку своей Родине в трудную минуту не выказывает.

Недостаток четкой гражданской позиции певицы вызывает у россиян много вопросов. Как считают журналисты, артистка предпочитает не высказывать свои взгляды, так как это может повлиять на ее заработок в нашей стране. Как известно, ее основная цель в России — заработать деньги, по другим поводам она здесь предпочитает не появляться. Сейчас она находится в туре по российским городам, вызвавшем многочисленные скандалы. Хотя ранее во многих регионах отменили ее концерты, администрация Беглова не препятствовала проведению шоу певицы в БКЗ. Более того, Смольный выкупил часть билетов на концерт, потратив из городского бюджета 2 млн 570 тыс рублей.

Хотя точное количество билетов, купленных Смольным, не уточняется, некоторые из них, как сообщает «Фонтанка», были разданы жителям муниципального округа «Левашово». Стоимость билета составляла около 8 тысяч рублей, что объясняет невысокий интерес петербуржцев к концерту поп-певицы. Тем не менее, губернатору Беглову, кажется, очень хотелось, чтобы выступление Орбакайте в Санкт-Петербурге не только прошло успешно, но и прошло при полном зале. Ведь сам градоначальник также является поклонником ее творчества, в прошлом году артистка выступала на его дне рождения.

Впрочем, концерт Орбакайте в петербургском БКЗ — не единственный случай подобного рода. Например, группа «Би-2»,  уехала в Израиль после начала спецоперации, а ее фронтмен Лева даже назвал своих бывших соотечественников животными. Несмотря на это, музыкантов даже пригласили выступить на «Газпром-Арене», как писали СМИ, с одобрения Смольного.

При Беглове, пишут журналисты, культура Петербурга по сути передана в руки противников СВО. Особенно вызывает недоумение назначение на пост директора Центрального выставочного зала «Манеж» Анны Яловой, родственницы бывшего президента Украины Петра Порошенко. Этот террорист призывал к убийству русских и сегодня финансирует нацистские группировки в Украине. Однако губернатор лично поддержал назначение Яловой на высокий пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =