Общество

Бывший депутат ЯНАО уехал на СВО, чтобы избежать суда

Бывший депутат Павел Крюков, обвиняемый в коррупционной деятельности на огромные суммы, решил изменить свою жизнь радикально и отправился в опасные места, чтобы избежать наказания. Суд в городе Ноябрьске принял решение по другим подсудимым в этом деле, вынося обвинительные приговоры. По информации, полученной из источников в суде, Павел Крюков временно отстранен от уголовного преследования из-за его участия в опасной военной операции.


В 2016 и 2017 годах генеральный директор коммерческой организации, Крюков, получил около 21 миллиона рублей от заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора, Реваза Порфирова, как лично, так и через посредника. Эти деньги предназначались для пролоббирования интересов компании «Нафтагаз-Бурение», а их получение было связано с его должностью депутата в окружном Заксобрании. В рамках этого дела также упоминался подчиненный Крюкова, Виктор Петерс, который организовал дорогой развлекательный полет на вертолете для Порфирова.
В 2017 году Крюков и другие участники преступления были арестованы впервые. После года в тюрьме, депутат был освобожден из-под стражи, а дело отправлено на доследование. В 2021 году следователи СУ СКР по ЯНАО завершили обширную работу и передали уголовное дело в суд с обвинительным заключением. Также окружная прокуратура подготовилась к процессу, который длился около трех лет, и добилась обвинительного приговора.

Посредник в совершении коммерческого подкупа Порфиров был приговорен к восьми годам лишения свободы, взяткодатель Байрамов получил пять лет реального заключения, а Петерс условно приговорен к трем годам.
Специальная военная операция, в которой принял участие Крюков, привела к приостановлению его производства. Ему уже исполнилось 63 года. В законную силу приговор не вступил и есть возможность обжалования в вышестоящем суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + десять =