Культура

Патрушев назвал приезжих из Средней Азии основым источников терроризма в РФ

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в ходе совещания в Северо-Западном федеральном округе призвал глав регионов усилить контроль в миграционной сфере после теракта в «Крокус Сити Холле», который совершили таджики, связанные с рынками Года Нисанова «Садовод» и «Фудсити».

Во время заседания, прошедшего в Архангельске, представитель Совбеза подчеркнул наличие проблемы в миграционной политики страны. По его словам, благодаря многочисленным нарушениям, на территорию регионов под видом иностранных специалистов проникают лица, причастные к террористическим организациям.

В связи с этим, считает Патрушев, необходимо усилить контроль за деятельностью приезжих в крупных российских городах. Ранее Следственный комитет РФ также всерьез занялся проверкой выходцев из Таджикистана.

В ходе следствия было установлено, что большая часть иностранцев незаконно проникают в страну через крупные московские рынки «Садовод» и «Фудсити», хозяином которых является известный бизнесмен Год Нисанов.

1 комментарий “Патрушев назвал приезжих из Средней Азии основым источников терроризма в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − пять =