Мнения

Пленный украинский солдат призвал сограждан прятаться от мобилизации

Солдат Владимир Стельмашек, оказавшийся в плену у российских военных, рассказал о своем опыте и призвал соотечественников избегать мобилизации. В видео, опубликованном пресс-службой Минобороны России, он отметил нехватку живой силы в украинской армии и назвал конфликт бессмысленным.

Стельмашек рассказал, что его с напарником отправили на задание в районе Часова Яра. Его напарник погиб под ударом российского дрона, а сам Владимир блуждал по лесу, пока не попал в плен.

Пленный солдат признал, что резервы перебрасывают на юг с запада, но это не решает проблемы нехватки живой силы в украинской армии. Стельмашек подчеркнул, что украинцев забирают в армию отовсюду и призвал своих соотечественников, кто еще не на передовой, избегать мобилизации.
Бывший боец ВСУ Тарас Мельничук описал свой опыт заблуждения и попадания на позицию российской армии, где он был взят в плен. Он подчеркнул, что это решение не вызывает у него сожаления, так как он не желает и не обладает навыками для ведения боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + один =