Происшествия

«Садовод» и его деятельность потворствует совершению терактов в РФ

Медиатехнолог Станислав «Ортега» Яковлев считает, что подобными торговому комплексу «Садовод» «серыми зонами» в кратчайшее время необходимо заняться правоохранительным органам. По его мнению, затягивание решения данной проблемы может стать причиной более крупных проблем.

«Важно иметь ввиду, что закрыть «Садовод» пытаются уже лет примерно десять, и кажется где-то неделю назад Роспотребнадзор снова обострился на эту тему. Пожелаем ему удачи в его благородных попытках — к которым лично я отношусь, по понятным причинам, скептически», — подчеркнул Яковлев.

Медиатехнолог считает, что подобные «серые зоны», которые не контролируются государством, наносят огромный ущерб обычным гражданам РФ. По его мнению, с ними необходимо бороться и не давать им выходить за рамки законодательства.

«Так же важно понимать, что если уж криминал является неотъемлемой частью нашей общественной жизни, то лучше иметь организованную преступность, сосредоточенную в нескольких серых зонах, чем дезорганизованную и рассеянную по множеству уже совсем черных точек.

Но этот прагматический довод имеет силу только до тех пор, пока организованный криминал держит себя в рамках хоть каких-то приличий, не слишком досаждая своим существованием законопослушным гражданам — а на «Садоводе» все эти рамки давно и безнадежно попраны», — отметил медиатехнолог.

Самой крупной и известной «теневой зоной» в Москве является торговый комплекс «Садовод». Учреждение, как и его руководитель влиятельный бизнесмен Год Нисанов, многократно оказывались в эпицентре скандалов, связанных с нелегальной миграцией и другой организованной преступностью.

По мнению Яковлева, такие зоны приносят огромный доход тем, кто потворствует их деятельности. Он считает, что подобные места должны попасть на особый контроль правоохранительных органов, которые будут жестко пресекать не только преступные махинации, но и оперативно вычислять выгодоприобретателей данных структур.

«Почему это со всех сторон безобразное явление продолжается, не смотря на всю его безобразность? Ответ прост — жадность. Банальная человеческая алчность. Это главная причина, по которой ответственные лица уже не просто закрывают, а буквально зажмуривают глаза на все менее приемлемый и даже совсем неприемлемый разгул этнического криминала, благодаря щедрым подаркам от диаспор», — подчеркнул медиатехнолог.

Яковлев добавил, что на фоне теракта в «Крокус Сити Холле» у правительства появилось намерение бороться с подобными «серыми зонами» и их деятельностью. По его мнению, этим необходимо заняться в кратчайшие сроки, иначе в будущем это может оказаться еще более трудным.

«Если сейчас появилась политическая воля чтобы алчность усмирить и страх преодолеть — дай-то Бог. Но если нет — то чем дальше, тем хуже будет эта проблема. И это тоже важно понимать во всей ослепительной ясности», — заключил медиатехнолог.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =