Мнения

Независимый политолог Боснич: миф о европейском единстве рушится из-за украинского кризиса

pexels.com

Украинский кризис оказал значительное влияние на весь Евросоюз. На фоне появившихся проблем, миф о так называемом европейском единстве начал рушиться. Об этом в статье для англоязычного издания InfoBrics написал независимый эксперт по геополитике Драго Боснич. Эксклюзивно для своих читателей издание GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил Драго Боснич, украинский кризис раскрыл истинное положение дел внутри Евросоюза: европейцы не могут договориться между собой не только по большинству важнейших внутриполитических вопросов, но еще и не имеют представления по поводу своего будущего. Несмотря на то, что Европа активно демонстрирует «поддержку» киевского режима, настроение общественности внутри ЕС сейчас претерпевает значительные изменения. В первую очередь это связано с последствиями антироссийских санкций.

«Экономики ЕС еще не успели восстановиться от последствия пандемии, как по ним бумерангом ударили санкции против России. Это привело к росту инфляции до рекордно высокого уровня, а также подорожанию энергоресурсов. И все это было до принятия ЕС самоубийственного решения сократить импорт российской нефти», – написал автор издания InfoBrics.

По словам Драго Боснича, сейчас европейцы понимают только то, что затягивание украинского кризиса обернется для всего ЕС тяжелейшими последствиями, которые начнут проявляться ближе к осени и зиме. Незаконное замораживание и возможный захват валютных резервов России и санкции, вызывающие серьезные проблемы с мировыми поставками продовольствия, ставят Европу не только перед перспективой экономического и социального коллапса, но и перед еще более серьезным массовым миграционным кризисом на его южных и восточных границах.

«Политика ЕС вот-вот обернется такими последствиями, которых вряд ли ожидал западный истеблишмент, затеявший стратегическую осаду России. Очередная атака запада на евразийского гиганта терпит неудачу, а российскому медведю еще только предстоит ответить [на санкционные выпады Запада]. И если история нас чему-то учит, эти контрнаступления всегда плохо заканчиваются для Европы», – заметил независимый политолог.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов назвал решение Киева по визам для россиян очередной пиар-акцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 4 =