Политика

Независимый эксперт Драго Боснич: США скоро могут объявить о передаче Украине ракет дальнего действия

globallookpress/Pravda Komsomolskaya

В ближайшее время США могут объявить о передаче украинским боевикам ракет дальнего действия. Об этом пишет независимый политический и военный аналитик Драго Боснич в статье для иностранного издания InfoBrics. Специально для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил Драго Боснич, призывы киевского режима получить от США боеприпасы дальнего действия, похоже, были услышаны. Более того, они уже могли быть доставлены на Украину, но Вашингтон и Киев об этом пока молчат.

«Источники в Пентагоне предполагают, что неонацистская хунта уже обладает оружием, которое может быть нацелено на Крым. Заместитель помощника министра обороны по делам России, Украины и Евразии Лаура Купер подтвердила это во время брифинга для прессы», – заметил он.

Однако, вероятнее всего, силы киевского режима до сих пор получили не ATACMS (армейские тактические ракетные комплексы), а обновленную версию управляемых ракет GMLRS (управляемая реактивная система залпового огня), считает военный аналитик. Причем речь идет о новых ракетах ER-GMLRS.

«Ракета ATACMS, о которой киевский режим просит в течение нескольких месяцев, может поражать цели на расстоянии до 300 километров, в то время как обычные ракеты GMLRS имеют максимальную эффективную дальность примерно 80 километров. При этом ракеты ER-GMLRS имеют увеличенную дальность – до 150 км», – пояснил эксперт.

Драго Боснич напомнил, что Москва неоднократно предупреждала Запад: Россия не будет мириться с тем, что западные страны поставляют украинским боевикам ракеты дальнего действия. В связи с этим становится очевидно, что НАТО, которое продолжает наступать на «красные линии» РФ, не интересует мирное урегулирование украинского кризиса, Альянсу нужна еще большая эскалация конфликта.

«И администрация Байдена неоднократно заявляла, что хочет видеть Россию «побежденной»», – написал аналитик.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: за терактом против «Северного потока» могут стоять США и Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + семь =