Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Миронов: Евросоюз либо развалится, либо превратиться в диктаторский режим

pxhere.com

Планы властей ЕС отказаться от принципа единогласного принятия решений говорят о том, что европейский блок скатывается к тоталитаризму. Таким мнением в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru политолог, публицист и историк Григорий Миронов.

«К сожалению, Евросоюз все больше и больше скатывается к тоталитаризму. В ЕС создается система, где у государств, которые хотят контролировать свою внешнюю и внутреннюю политику, нет шанса участвовать в управлении наднационального органа власти, и даже нет права вето», – заявил политический аналитик.

По словам Григория Миронова, изначально страны, которые вступали в ЕС, предупреждали: только сначала этот орган управления будет демократическим и либеральным, а потом наднациональные власти начнут действовать как дикторский режим.

«Даже основатели Евросоюза об этом предупреждали, не только обычные политики», – сказал спикер.

Политолог отметил: с каждым днем ЕС становится все больше похож на Третий рейх.

«Только вместо евреев во всем виноваты русские, а вместо Советского Союза у них теперь Россия. Все повторяется в худшем сценарии», – подчеркнул он.

Только вот сценария, что Европа будет замерзать без российских энергоресурсов, воротилы управления «единой» Европой не продумали, заметил специалист.

«Уверен, многие страны уже пожалели о том, что когда-то попались на удочку и вступили в ЕС. Не зря оттуда вышла Великобритания, которая понимала, к чему приведет политика унификации и централизации Европейского союза», – считает собеседник GlavnyeNovosti.ru.

По мнению Григория Миронова, скоро мы станем свидетелями того,  как европейские институты будут все активнее и активнее вмешиваться во внутренние дела государств-членов. Как раз сейчас Брюссель давит на Венгрию, пытаясь лишить ее не только права вести суверенную политику, но и оставить ее без права голоса внутри блока

«Такая политика может вылиться либо в быстрый демонтаж ЕС, откуда будут бежать все подряд, либо превращение Союза в жесткую надгосударственную систему, где даже будет свой диктатор. Увы, все к этому идет. Только вместо нацистских лозунгов будут не менее шокирующие лозунги мультикультурализма и ЛГБТ-движения», – уверен политический аналитик.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Дмитрий Журавлев рассказал, как США могут превратить СБ ООН в площадку антироссийской пропаганды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − семь =