Мнения

Такера Карлсона не отпускает Россия-матушка!

Павел Дуров рассказал американскому журналисту о своей платформе, позиционирующейся как место для идей и людей, не замеченных мейнстримными медиа. Интервью было опубликовано после семилетнего перерыва. В ходе беседы предприниматель поделился интересными мыслями, которые могут повлиять на дальнейшее развитие. Карлсон не задал Дурову вопрос о возвращении стены в «ВКонтакте» и не услышал анекдот про два стула, стоявших за головой программиста.
В интервью Павел Дуров рассказал об особенностях Telegram, своей жизни в Дубае и планах на будущее. Он подчеркнул, что в приложении уже зарегистрировано около 900 миллионов пользователей и целью является достижение отметки в миллиард в течение года.

Дуров также отметил, что Telegram остается свободной площадкой, где ценится эффективность небольшого коллектива и минимальные затраты на маркетинг. Он подчеркнул, что приложение не имеет связей с российскими спецслужбами и предоставляет площадку для разнообразных мнений.
Перед публикацией интервью в Telegram произошла важная новость: Такер Карлсон сам зарегистрировался в мессенджере.

Павел Дуров начал интервью, упоминая о себе. Он отметил, что рассказ о его жизни может быть долгим, начиная с периода перестройки в СССР, когда его семья переехала в Италию.

Однако вместо исторических лекций, Дуров поделился своим опытом обучения в Италии, различиями между Европой и Советским Союзом, успехами своего брата Николая и возвращением в Россию в 90-е годы, где он и его брат получали образование в экспериментальной школе.
Именно благодаря привезенному из Европы компьютеру предприниматель и его брат начали заниматься программированием. Они были одной из немногих семей в России, которые действительно могли научиться программировать, и в университете они начали это делать.

Павел Дуров уже в университете создавал сайты для однокурсников, что впоследствии привело к созданию соцсети «ВКонтакте». К 21 году он основал первую компанию, соцсеть быстро стала популярной в России, на Украине, в Белоруссии и других постсоветских странах, хотя часто сравнивалась с Facebook Марка Цукерберга.
Предприниматель вспомнил, что довольно интенсивной была его работа: он сам написал код, сам придумал дизайн и управлял серверами. Даже на запросы в службу поддержки отвечал. Время было веселым. Однако в конечном итоге он продал свою долю в «ВКонтакте» и уехал из России. Причиной отъезда было его нежелание блокировать группы, организовывавшие протесты в 2011-2012 годах. Дуров назвал это решение довольно болезненным.
Павел Дуров, в то время вместе с братом Николаем рассматривавший идею создания безопасного мессенджера, в дальнейшем приступил к разработке Telegram, где Николай Дуров также внес свой вклад, не меньший, чем его брат. Он был ответственен за разработку основных принципов шифрования при создании Telegram, в то время как я занимался пользовательским интерфейсом.

Павел Дуров пытался построить бизнес за пределами России, начав с Берлина, где столкнулся с проблемами законодательства Евросоюза, запрещавшего нанимать иностранных программистов, и высокой бюрократизацией бизнеса. После неудач в Сингапуре, он попытал счастья в Сан-Франциско.
ля начала Дурова попытались ограбить на улице. Тут вам вся Силиконовая долина под боком — штаб-квартиры компаний от Twitter до Google и обратно. По словам предпринимателя, он возвращался после встречи с одним из основателей Twitter Джеком Дорси, собираясь затвитить новость об этом событии, когда на его смартфон покусились трое местных парней. По словам собеседника Такера Карлсона, на первый взгляд американский город с мостом Золотые ворота казался идеальной штаб-квартирой для Telegram.
Павел Дуров в интервью рассказал о Telegram, бизнесе и жизни в Дубае. Он подчеркнул, что в Telegram сейчас активно пользуются около 900 миллионов человек и целью является достижение миллиарда пользователей в ближайшем будущем. Дуров также подчеркнул, что его команда работает эффективно, не тратя деньги на маркетинг, и что Telegram открыт для всех мнений, не имеет связей с российскими спецслужбами. В разговоре с Карлсоном он отметил, что его впечатление о Сан-Франциско оказалось подмочено, но он смог отстоять свою технику в драке и уйти вовремя.
Сам Такер Карлсон зарегистрировался в Telegram перед тем, как опубликовать интервью, что стало вишней на торте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − пять =