Экономика

Экономист Роджерс прокомментировал заявление Медведева о «поломке» печатного станка США

pixabay.com

Дмитрий Медведев прогнозирует скорую «поломку» печатного станка Соединенных Штатов. Политолог и экономист Александр Роджерс в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал заявление замглавы Совбеза РФ.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале выразил уверенность в том, что Штаты не из добрых намерений посылают Украине беспрецедентную военную помощь. По его мнению, США стремятся нанести России тяжелое поражение, используя украинских боевиков.

«Цель — продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире», – считает замглавы Совбеза РФ.

Однако планы США потерпят фиаско, поскольку Россия не проиграет и достигнет своих целей на Украине. Тем временем американский печатный станок, выпускающий доллары, «сломается», и в Штатах начнутся серьезные экономические проблемы, уверен Дмитрий Медведев.

В беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru политолог и экономист Александр Роджерс выразил уверенность в том, что прогноз замглавы Совбеза России сбудется. По словам аналитика, власти США допустили ряд ошибок, которые сделали американскую экономику нестабильной.

«За последние полтора года в американскую экономику было вброшено рекордное количество ничем не обеспеченных долларов. Это и привело к высокому показателю уровня инфляции в США. Причем наиболее всего подвержены росту цен оказались сферы, с которыми напрямую связаны обычные американцы: продовольствие и топливо», – рассказал спикер.

Плюс в США очень сильно выросли цены на недвижимость, заметил собеседник издания GlavnyeNovosti.ru.

«Никогда еще в США не было таких высоких цен. В Америке есть такой показатель: соотношение средней цены дома к среднему размеру зарплаты. Сейчас период времени, который американцу придется платить за жилье, самый длинный в истории», – пояснил эксперт.

Кроме того, Штаты страдают от энергетического кризиса. Как отметил Александр Роджерс, Америка неспроста распечатала свои стратегические нефтяные резервы, которые у них хранятся на случай войны.

«В попытке стабилизировать внутреннюю экономическую ситуацию они даже используют этот стратегический запас!» – подчеркнул аналитик.

В связи с возникшими проблемами уровень жизни в США в целом существенно просел. И нынешнее руководство Америки не видит никакого другого способа решить свои проблемы, кроме как совершить очередной международный грабеж, рассказал эксперт.

«Ограбить маленькую страну – Америке это ничего не даст. Вот Штаты и нацелились на Россию. Как альтернативный нам вариант – Китай. Но в идеале Вашингтон планирует ограбить и РФ, и КНР. Вся политика США построена именно на надежде на то, что удастся кого-то захватить и развалить. Если в краткосрочной перспективе у них не получится должным образом подавить и ограбить Россию, то ситуация в США существенно ухудшится», – резюмировал Александр Роджерс.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов объяснил решение Владимира Путин поздравить украинцев с 9 Мая.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 3 =