Мнения

Аналитик Эрик Зюсс считает, что НАТО открыто объявило о своей войне против России

Thomas Trutschel, via www.imago-images.de/Global Look Press

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина обязательно станет членом Североатлантического альянса. Фактически глава западного военного блока открыто объявил о войне Запада против России. Такое мнение выразил политический аналитик, историк Эрик Зюсс в статье для SouthFront.

Как пишет эксперт, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Washington Post в очередной раз подтвердил, что Запад не хочет идти на компромисс с РФ и собирается в конце концов принять Украину в Североатлантический альянс. Для Москвы этот вопрос крайне важен, поскольку украинские границы находятся всего в около 500 км от Москвы или в 5 минутах полета ракеты, в том числе с ядерной боеголовкой.

«Это то же самое, если бы Россия разместила ракеты в Олбани, штат Нью-Йорк, в 310 милях от Вашингтона», – отмечает автор публикации.

Примечательно и то, что НАТО отказывается давать России письменные гарантии о неразмещении ракетного и ядерного оружия на Украине в случае ее вступления в Альянс. Этот фактор и стал основной причиной СВО России на Украине, напомнил Эрик Зюсс.

«Если бы Россия и Олбани настаивали на праве разместить ракеты в штате Нью-Йорк, Америка и НАТО отказались бы даже обсуждать это. Тем не менее Запад и Украина настаивают на праве размещать ракетное оружие около России… Столтенберг уверяет, что этот вопрос РФ не касается», – говорится в статье.

wikipedia.org / Fornyingsdepartementet / CC BY 2.0

По мнению Эрика Зюсса, генсек НАТО своим заявлением открыто объявил: Запад ведет против России войну. Также Столтенберг обозначил истинную цель Запада: поставить мат Москве, разместив в 500 км от нее ракетное и ядерное оружие.

Аналитик отметил, что западный истеблишмент намерен добиваться своего без оглядки на то, как это отразится на жителях Украины. США готовы пожертвовать своей украинской пешкой и будут продолжать делать все, чтобы нанести России сокрушительное поражение. Это подтверждается и недавно представленной Конгрессу США резолюции о «победе на Украине». Документ подразумевает вступление НАТО в конфронтацию с РФ на Украине в случае поражения киевского режима с целью нанесения Москве военного поражения.

Стоит отметить, что война НАТО и России идет уже достаточно давно, с 2014 года. Первый шаг сделали США, организовав кровавый преступный переворот в Киеве и посадив управлять Украиной своих марионеток. С тех пор, на протяжении восьми лет, Вашингтон и Киев провоцировали Москву, истребляя русских людей на Донбассе и притесняя русскоязычное население в остальной части Украины. Чтобы остановить геноцид русских и обеспечить нацбезопасность РФ, российские власти начали специальную военную операцию. НАТО со своей стороны направило воевать против России тысячи наемников, инструкторов и огромное количество военной техники.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало о том, как западные СМИ распространяют ложь о параде Победы в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =