Мнения

Вассерман: Россия не будет торговать нефтью себе в убыток

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Страны G7 хотят искусственно снизить цену на российскую нефть, но их план вряд ли сработает. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида анонсировал введение странами G7 механизма, который снизит цену на российскую нефть в два раза. По его словам, Группа семи установит максимальную цену на углеводороды из РФ и не позволит третьим странам покупать ее по более высокой стоимости.

Депутат ГД РФ Анатолий Вассерман в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что сейчас страны G7 в состоянии портить жизнь только себе. Они не смогут негативно повлиять ни на Россию, ни на те страны, которые будут покупать российскую нефть по сдельной или рыночной цене.

«Мы можем продавать свою нефть с некоторой скидкой, но для освоения рынков. Торговать себе в убыток мы точно не будем», – заявил парламентарий.

Анатолий Вассерман также заметил, что Запад не просто так хочет установить максимальную цену на нефть из РФ. Дело в том, что западные страны хотят продолжать покупать ее, но на выгодных для себя условиях.

«У них есть возможность купить нефть в других местах, но она им не совсем подойдет. Дело в том, что для производства смазочно-горючих материалов желательно использовать так называемую тяжелую нефть с длинными и разветвленными цепочками атомов углерода и водорода. Такая нефть достаточно редко встречается на планете. Она есть в Канаде, Венесуэле, Иране и России», – пояснил он.

Западные государства нуждаются именно в российской нефти, ведь ее отсутствие существенно усложнит работу их нефтехимических предприятий.

«США, конечно, имеют право портить себе жизнь, но не России. Мы не будем за бесценок отдавать свою нефть. Мы будем развивать собственное производство нефтепродуктов и освоим более сложные нефтехимические процессы, в том числе создание полимерных материалов», – добавил Анатолий Вассерман.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов уверен, что жители ФРГ могут вынудить свое правительство возобновить сотрудничество с РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − пятнадцать =