Мнения

Вассерман уверен, что диверсию против «Северных потоков» устроили США

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Взрывы на «Северных потоках» произошли в зоне контроля американской разведки, заявили в МИД России. Депутат ГД РФ Анатолий Вассерман в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что диверсии были организованы в США.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что утечки на четырех ветках системы «Северный поток» были образованы в районах, которые контролирует американская разведка. Речь идет о торгово-экономической зоне Дании и Швеции.

«Это те самые натоцентричные страны, которые нашпигованы американским вооружением, это те самые страны, которые полностью контролируются американскими спецслужбами», – сказала официальный представитель министерства иностранных дел.

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что диверсия против системы «Северный поток» была организована США. Неизвестно тут только то, кто исполнитель.

«Обвести вокруг пальца американскую разведку, как и любую другую, конечно, можно. Но в данном случае вполне очевидно, что это дело рук американцев», – сказал он.

Парламентарий добавил: непонятно, какие будут последствия у инцидента с «Северными потоками», возможны любые варианты. Но, в любом случае, паниковать надо не нам, а немцам, считает спикер.

«Должен заметить, что у меня есть несколько публикаций, где представлены факты: с самого начала 1990-х годов основные внешнеполитические усилия Соединенных Штатов были направлены на ослабление Европейского союза. На это есть очень серьезные с точки зрения США экономические причины. Все политические ходы Америки, наблюдаемые нами, вполне очевидным образом объясняются именно этой экономической целью», – добавил Анатолий Вассерман.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: экономист Александр Роджерс уверен, что ЕС опять выстрелит себе в ногу, приняв новые санкции против РФ.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =