Яндекс.Метрика
Мнения

Эксперт по энергобезопасности Гривач назвал популизмом заявление Дуды о демонтаже «Северного потока – 2»

Jens Büttner/ZB/Globallookpress

Президент Польши Анджей Дуда призвал демонтировать «Северный поток – 2». Эксперт по энергобезопасности Алексей Гривач в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru назвал заявление польского лидера популизмом и троллингом Германии.

«Это, безусловно, популизм и троллинг Германии, которую заставили отказаться от запуска «Северного потока – 2», тем самым поставив под угрозу и энергетическую безопасность ФРГ, и само существование немецкой промышленности», – объяснил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности.

Также Алексей Гривач добавил: Анджей Дуда решил поупражняться в троллинге ФРГ отнюдь не из-за того, что у Польши этой зимой все будет хорошо. Аналитик уверен, что польского лидера в очередной раз использовали США для торпедирования российско-европейских энергетических связей.

«Но, думаю, что этой зимой от антироссийской и антиевропейской линии проблемы будут и у самих поляков», – считает эксперт по энергобезопасности.

Напомним, сегодня президент Польши посетил Киев, где призвал Запад пойти дальше просто приостановки «Северного потока – 2» и полностью демонтировать газопровод. По мнению Анджея Дуды, само существование этой магистрали говорит о том, что многие страны «задабривали» Кремль и хотели сотрудничать с РФ даже после воссоединения Крыма и России.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Миронов заявил: большинство стран в ООН знают о террористической природе Киева, но молчат.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Павел Арутюнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =