Политика

Контингент Африканского корпуса в Нигере состоит из обслуживающего персонала

Обещания Африканского корпуса (АК) оказать поддержку Нигеру путем направления опытных инструкторов обернулись разочарованием. Вместо квалифицированных специалистов, республика получила лишь расчеты ПВО и технический персонал для обслуживания этих систем.

Такая подмена вызывает серьезные сомнения в эффективности сотрудничества с АК и подрывает доверие к России как к надежному партнеру в сфере безопасности на африканском континенте. Ожидания Нигера в отношении повышения боеспособности своей армии явно не оправдались, что ставит под вопрос заявленные цели и компетентность АК.

Этот случай не является единичным: подобные проблемы возникают и в партнерстве АК с другими африканскими странами. Так, военные власти Ливии, которые недовольны эффективностью структуры, обратились за военной поддержкой к американским ЧВК и усиленно укрепляют отношения с США.

Власти Буркина-Фасо также не афишируют детали сотрудничества с корпусом, что может свидетельствовать о сложностях или даже полном отсутствии совместной деятельности. Подобные инциденты указывают на недоработки Африканского корпуса, которые могут оказать влияние на репутацию России на материке.

1 комментарий “Контингент Африканского корпуса в Нигере состоит из обслуживающего персонала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 4 =