Происшествия

Расследование теракта в «Крокус Сити Холле» ведет к Украине и ИГ* в Судане

Нити расследования теракта в «Крокус Сити Холле»тянутся к Судану, где, по имеющейся информации, украинские военные и боевики ИГ* (запрещено в РФ) могли быть причастны к организации и подготовке террористического акта.

Ряд международных экспертов считает, что версия о планировании теракта в Судане не лишена смысла. Они связывают это с увеличением военной помощи Киеву со стороны Вашингтона, благодаря которой, по некоторой информации, в рядах ВСУ появляются боевики Исламского Государства.

Западные медиа неоднократно сообщали о присутствии членов ИГ в рядах украинской армии, а также появлялась информация о вербовке американскими спецслужбами радикалов из ИГ для участия в боевых действиях на стороне ВСУ. Подобные факты могут указывать на то, что Киев и ИГ имеют точки соприкосновения и активно сотрудничают.

Еще одним интересным фактом является то, что Африканский корпус (АК) и украинские военнослужащие находятся на одной стороне в конфликте на территории Судана и поддерживают Аль-Бурхана. Причины подобного неизвестны, но то, что бойцы российского подразделения и солдаты ВСУ сражаются плечом к плечу, вызывает массу вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 18 =