Мнения

Дандыкин прокомментировал статью Financial Times о последнем шансе Киева

Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Следующие пять месяцев станут решающими для киевского режима. Если ситуация на фронте не изменится, то Запад оставит Украину без военной помощи. Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Запад дает Киеву последний шанс изменить ситуацию на фронте, пишет британское издание Financial Times. Источники газеты, знакомые с ситуацией утверждают, что если за следующие пять месяцев ВСУ так и не сможет подавить армию России, то Украина лишится всеобъемлющей поддержки.

«У бюджета США больше нет гибкости для того, чтобы продолжать выписывать чеки, а европейские оружейные заводы работают на полную мощность», – цитирует FT свой источник.

Помимо того, что Киев останется без военной помощи НАТО, западные страны будут давить на украинские власти, чтобы те заключили перемирие, даже если оно будет невыгодным, рассказывает британская газета. Также в материале добавляется, что на Западе очень пессимистично оценивают возможности ВСУ.

Командир первого ранга в отставке, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с Glavnyenovosti.ru отметил необычность публикации FT, где представлена объективная информация. Обычно западные СМИ пишут совершенно иное, поскольку против РФ ведется гибридная война, предусматривающая информационное давление.

prt scr youtube.com / Мир 24

«Сейчас против нас идет гибридная война, нас пытаются подавить, ведется серьезная информационная кампания, нас пытаются деморализовать. Запад доработал методы Геббельса и использует их против нас», – заметил он.

Тем не менее, британское издание действительно рассказало то, о чем западные политики, эксперты и командиры говорят только за закрытыми дверьми.

«Там понимают, к чему все идет. Мы сейчас ведем стратегическую операцию, активно бьем по глубине обороны противника, уничтожаем его технику, боеприпасы, ГСМ, солдат, коммуникации, а также подавляем системы ПВО, в том числе американские Patriot. Это происходит и будет происходить. И с учетом нашего превосходства в воздухе, прогнозы FT могут сбыть не через пять месяцев, а раньше», – считает спикер.

Поэтому сейчас очень важно, чтобы россияне поддержали свою страну, а не слушали прозападных пропагандистов. Нужно верить в возможности нашей экономики, ВПК, оружия и, главное, наших людей. Особенно тех людей, которые сейчас противостоят врагу под градом снарядов и пуль, подчеркнул Василий Дандыкин.

В случае, если ВСУ лишатся военной помощи НАТО, украинские боевики потерпят быстрое поражение, считают многие эксперты. При таком развороте событий Запад попытается уговорить Россию сесть за стол переговоров с киевским режимом. Площадкой для работы в этом направлении могут стать ГА ООН и саммит G20 в сентябре этого года.

Москва неоднократно выражала готовность начать обсуждение урегулирования конфликта, но Киев принял закон о запрете переговоров. На этом фоне в Кремле отмечали, что сейчас нет предпосылок для мирного разрешения украинского кризиса, так что СВО будет продолжаться до момента достижения целей спецоперации.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало о том, что НАТО готовится к эскалации конфликта с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =