Культура

Историк Николай Стариков: «Певец Андрей Данилко просто бессовестный»

globallookpress.com/Alexander Keltik/Russian Look

Украинский певец Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка, обвинил россиян в глухоте из-за его песни «Lasha Tumbai». Историк и писатель Николай Стариков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Артист Андрей Данилко в одном из интервью назвал россиян глухими, потому что в 2007 году они услышали в его песне «Lasha Tumbai» другие слова – «Russia, goodbye». Певец уверяет, что в песню не было вложено антироссийкой, проукраинской идеи.

Однако, несмотря на заверения Андрея Данилко, дела говорят сами за себя. В этом году украинский певец раскрыл карты и официально переделал песню «Lasha Tumbai» в «Russia, goodbye».

Историк, писатель и политолог Николай Стариков в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru заметил, что антироссийские настроения на Украине были широко распространены еще в двухтысячных. Украинский национализм зародился давно, и националистические идеи на Украине стали популярными задолго до 2007. Поэтому в появлении песни на мотив «Russia, goodbye» нет ничего удивительного.

«Касательно самого Данилко: этот человек просто бессовестный, он просто подстраивается под текущую конъюнктуру. Когда он исполнял песню на Евровидении-2007, уверен, он закладывал в нее тот смысл, который он озвучивает сейчас – прощай, Россия. Конкретно сейчас он все больше двигается в сторону антироссийской аудитории, потому что зарабатывать тут ему никто не дает», – сказал Николай Стариков.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: в Сети высоко оценили новый фильм Евгения Пригожина «Лучшие в аду».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 4 =