Происшествия

Клинцевич: теракт на ЗАЭС – это еще не самое страшное, на что способны Киев и Запад

wikipedia.org/DENAMAX/CC BY-SA 4.0

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев сообщил о предотвращении теракта на Запорожской АЭС. Экс-сенатор РФ, полковник в отставке Франц Клинцевич в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru объяснил, почему киевский режим пытается спровоцировать ядерную катастрофу.

После сообщений о создании Киевом грязной бомбы стало известно, что украинские боевики пытались устроить теракт на ЗАЭС. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на встрече с коллегами из стран СНГ.

Бывший первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, полковник в отставке Франц Клинцевич в беседе с журналистом издания Glavnyenovosti.ru заявил, что украинцы подготавливают страшные провокации по заданию западных кураторов. Это касается и грязной бомбы, и различных терактов, в том числе на АЭС.

По словам Франца Клинцевича, теракт на ЗАЭС – это еще не самое страшное, на что способен киевский режим под руководством западного истеблишмента. Как рассказал спикер, на днях стало известно, что Украина и Пакистан ведут работу по производству настоящего ядерного боеприпаса, не грязной бомбы. По его информации, пакистанцы передают украинцам данные о том, как сделать ядерный заряд, а украинцы пакистанцам – ракетные технологии для создания носителя атомного боеприпаса.

«Только представьте, что будет, если у Украины появится полноценное ядерное оружие. Мир окажется на грани краха! И я никогда не поверю в то, что все это делалось без поддержки американских спецслужб. Вашингтон контролирует абсолютно всех украинских военачальников, чиновников и ученых, всех, кто может иметь критическое значение для их планов», – сказал экс-сенатор РФ.

При этом Франц Клинцевич напомнил, что США располагаются за пределами нашего Евразийского континента.

«Им, по большому счету, плевать, что будет происходить в Европе, на Украине, в России. Им нужен деструктивный глобальный процесс, с которого они снимут все сливки, как это было в Первую мировую войну и во Вторую мировую войну. Третья мировая война уже идет, но Штатам нужно больше», – добавил спикер.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: аналитик Простаков прокомментировал возможный удар РФ по спутникам США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =