Мнения

Египетский аналитик Адель: если Эстония решится на эскалацию в Финском заливе, то ее ждет судьба Украины

Peter Seyfferth/imageBROKER.com/Globallookpress

Западный истеблишмент прорабатывает план по подавлению РФ на Балтийском море с помощью Эстонии. Если Запад рискнет осуществить свою задумку, то наиболее пострадавшей стороной окажется именно Таллин и эстонский народ. Об этом в статье для InfoBrics написал египетский эксперт по геополитике Ахмед Адель. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил Ахмед Адель, Запад раздумывает над тем, чтобы вооружить Эстонию самым современным оружием, в том числе тем, которое может быть нацелено на Санкт-Петербург. Выбор западного истеблишмента не случаен. За последнее десятилетие таллинский режим смог зарекомендовать себя как крайне русофобское образование.

«За русофобию Эстония получала денежные вознаграждения. Теперь она может получить наступательные вооружения НАТО», – говорится в статье.

Не так давно в Эстонии прозвучало достаточно дикое предложение, пишет Ахмед Адель. Эстонские власти предложили бросить России вызов: ввести 24-мильную прибрежную зону в Финском заливе, чтобы ограничить движение российских судов.

«Балтийская страна зашла так далеко, что предложила нарушить международное право, блокируя российские суда в водах, через которые они имеют право проходить», – подчеркнул обозреватель InfoBrics.

Ахмед Адель: балтийское государство напрасно играет с огнем и надеется, что в случае начала военного конфликта в Финском заливе ей будет активно помогать НАТО. Если Эстония будет блокировать российские суда, ее действия могут быть квалифицированы как агрессия, а значит, статья пятая устава НАТО о коллективной обороне не будет задействована.

«А Россия уже продемонстрировала, что она способна демилитаризировать враждебные государства. Даже Украина, за которой стоят все ресурсы Запада и вторая по величине армия в Европе, не в состоянии остановить ВС РФ и захватить освобожденные территории», – пишет египетский аналитик.

По мнению Ахмеда Аделя, эстонцам следует запомнить: если они действительно решатся на эскалацию в Финском заливе, то их страну ждет судьба Украины. Иными словами, страна будет использована как пушечное мясо в войне Запада против России. Так что Таллину лучше смягчить свое отношение к РФ.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: военный эксперт Дандыкин считает, что США могут передать Украине истребители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 4 =