Мнения

Француженка Шера: путешествовать на поезде в России комфортнее, чем во Франции

Российские поезда впечатлили француженку Шеру. Девушка сказала, что путешествовать по железным дорогам в РФ гораздо комфортнее, чем в ее родной стране. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Французский блогер Шера (YouTube-канал Callme Shera) приехала в Россию пять лет назад, чтобы изучать русский язык и культуру. В своем блоге она делилась впечатлениями о жизни в РФ и сравнивала российский быт с французским. В одном из видео девушка рассказала о своем путешествии из Москвы в Самару на поезде.

Как отметила Шера, проехавшись на российском поезде, она поняла, что железнодорожная сфера в России развита гораздо лучше, чем во Франции. В ее родной стране пассажирские составы ходят в основном днем, а найти билеты на ночной рейс, чтобы прибыть на место к утру следующего дня, очень сложно.

«Купе в российский поездах – это бизнес-класс во Франции», – заметила она.

По словам блогера, путешествовать в поезде по России восхитительно. Железная дорога создает прекрасную атмосферу, которой не найти где-либо еще.

«Ты можешь спать, смотреть в окно, путешествовать. У меня даже мурашки пошли. Тут даже музыку в купе включают… Советую всем россиянам путешествовать с иностранцами по России только на поездах, им точно понравится», – изумилась девушка.

Также Шера была впечатлена тем, что в России есть поезда с люксовыми купе, где есть даже душ.

«Понятно, что вы в России давно работаете над своими поездами, и у вас тут все есть», – добавила она.

Помимо прочего, француженку восхитили «атмосферные» стаканы с уникальными подстаканниками, которые дают в пользование в российских поездах.

«Мне очень понравилось в российском поезде. Я бы хотела ехать еще один день. Тут отдыхаешь головой: просто общаешься и читаешь книги, наслаждаешься видом из окна», – сказала Шера.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало, что на своих дачах будут сажать петербуржцы при отсутствии иностранных семян.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − 5 =