Культура

Петербургский Эрмитаж удивил иностранцев своей красотой: «Не знал, что в России есть такие удивительные места»

globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON

Многие иностранцы хотят посетить РФ только для того, чтобы побывать в петербургском Эрмитаже. О своих планах и восхищении российским государственным музеем иностранцы пишут в Сети. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Эрмитаж – один из самых красивейших и богатейших музеев мира. Несмотря на всю антироссийскую пропаганду Запада, многие иностранцы по-прежнему мечтают посетить РФ и некоторые их них хотят это сделать только ради музея, расположенного в Санкт-Петербурге. Редакция Glavnyenovosti.ru представляет подборку комментариев иностранных интернет-пользователей, которых восхитили видео о «Государственном Эрмитаже» на видеохостинге YouTube.

«Я очень удивлен тем, что я увидел в этом видео. Я очень удивлен: я совершенно не знал, что в России есть такие удивительные места и музеи. Теперь я обязательно приеду в Россию. Но есть одна проблема: Санкт-Петербург находится далеко от Москвы – примерно 400 км. Не знаю, смогу ли я утром уехать в Петербург и вернуться обратно в Москву вечером. Не знаю, сколько времени займет у меня дорога. В прошлом году я так делал, когда ездил в Италию и путешествовал из Рима в Венецию, между которыми расстояние тоже 400 км. Я выехал утром и вернулся вечером. Очень хотел бы повторить эту поездку»;

prt scr youtube.com/ Пятый Угол

«Я ездил в Санкт-Петербург в 2012 году и всем очень рекомендую посетить этот музей и все другие достопримечательности. Еще мы там совершили несколько речных поездок. Санкт-Петербург и Египет – это те места, в которые я бы хотел вернуться», – пишут пользователи Сети.

prt scr youtube.com/ Пятый Угол

Также некоторые иностранцы не смогли сдержаться и выразили в Сети восхищение красотой внутреннего убранства Эрмитажа. При этом некоторые из них похвастались тем, что уже были в петербургском музее, другие – сравнили его с западными дворцами музеями.

«Мне нравится эта красивая архитектура и выбор цвета красок, которые они использовали для покраски здания и создания интерьера. Просто великолепно»;

prt scr youtube.com/ Пятый Угол

«Дворцы по Франции и России такие роскошные. Почему Букингемский дворец такой унылый и внутри темно? Почему архитекторы прошлого его не улучшили»;

prt scr youtube.com/ Пятый Угол

«Эта роскошь, великолепие, величие в золотых, красных и ярких цветах художественной палитры делают человека счастливым, даже если этот человек беден. Потому что все это обращается к духовному миру, пробуждая внутри человека воображение»;

prt scr youtube.com/ Пятый Угол

«Мне посчастливилось увидеть то воочию. Эти вещи просто потрясающие. Чем больше вы всматриваетесь в них, тем больше деталей и новых вещей вы видите», – поделились иностранные интернет-пользователи.

prt scr youtube.com/ Пятый Угол

Отдельного внимания иностранцев заслужили часы «Павлин», расположенные в Эрмитаже. Часовой автомат с движущимися фигурами совы, павлина и петуха даже вызвал особые ощущения у одного из пользователей Сети.

«Мало того, что эти часы являются великолепным произведением искусства и технологий того периода времени, поражает и все то место, где они выставлены. Вы даже сейчас можете представить себе танцующих во дворце аристократов, одетых в свои лучшие наряды. Именно о таких исторических моментах нам могут рассказать эти комнаты и часы», – поделился иностранец.

prt scr youtube.com/ Пятый Угол

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: китайское издание Tencent назвало десять самых красивых станций метро в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =